璟德電子工業股份有限公司

Content

董事長的話

璟德自成立以來即以「正派經營、照顧員工、回饋社會」和「專注本業、創新價值、追求卓越」為經營宗旨,致力於企業永續發展,深信企業的茁壯得力於社會支持與產業配合,除了在本業追求最高經營成果外,也需要在道德與法治、員工與股東、環保與公益等各個層面善盡一已之力,成為輔助社會成長的正面力量,並與利害關係人建立企業社會責任公約,共同促進社會向上發展,以實現我們對企業社會責任的承諾並達到企業永續經營的長遠目標。璟德身為台灣最大高頻整合元件與模組供應鏈的一員,在追求成長的同時,始終秉持以人為本的初衷,肩負著企業社會責任。
 

我們相信企業不能自外於所處的社會環境,惟有善盡良好的企業社會責任,才能真正達到永續發展的目標。璟德以公司治理、員工關懷、綠色企業以及社會參與等四大面向為主軸,用實際的行動落實企業社會責任,期望能增進社會、員工、股東及所有利害關係人的最高福祉。

董事長

董事長簽名

[公司治理] 

璟德堅持企業經營應以誠信為本並落實公司治理,在道德與法治上嚴守法律規範並以更高的商業道德自省自律,以公平、公正、公開的正直精神實踐企業與員工道德準則,以身作則力行反貪腐、反賄賂,不欺騙而追求公義,信守營運透明及資訊公開的原則,維護所有利害關係人權益,並協同供應鏈廠商簽署誠信廉潔承諾,共同推動企業誠信經營,以善盡促進商業倫理與提升社會道德的責任。
為確保良好的公司治理成效,璟德設置健全的董事會運作系統,持續監督與管理公司整體治理目標的有效達成,在2016年繼續帶領公司再創營收及獲利高峰,使璟德奠定了更穩固的發展基石。

[員工關懷] 

員工是璟德最重要的資產,璟德長期以來致力於提供幸福的工作職場,使員工享有優質的薪資福利、多元的學習機會,以及安全無虞的工作環境。我們在照顧員工的安全與健康上不遺餘力,2016年進一步推動OHSAS18001,建立更為嚴謹的安全衛生制度,以「零事故」的職業安全為目標。此外,璟德也積極打造平衡生活,透過提升管理效率與流程改善降低工時,促使工作與生活達到雙向平衡,期許員工能樂在工作並且無後顧之憂。

[綠色企業] 

綠色環保與節能減碳已是全球公民的責任,璟德將環境永續發展納入公司整體的經營體系,透過良好的有害物質管理系統確保產品不含環境有害物質,從產品設計、原料採購至生產製造各環節同步邁向綠色產品,並以「減量、回收、再利用」的理念,將環保節能、污染防治工作具體落實在日常營運中,達到「零污染」的最高環境品質目標。此外,璟德也響應綠色供應鏈的建立,積極參與電子行業公民聯盟(EICC)共創永續的經營模式,要求供應鏈業者確實遵行EICC規範,一同攜手努力降低環境衝擊。

[社會參與] 

璟德躋身「電子無線」產業,却深信唯有「愛無限」,璟德秉持取之社會、用之社會的精神,用心投入社會參與、弱勢關懷與產學交流,多年來持續參與多項公益慈善及社會服務活動,以具體行動回饋社會,善盡企業公民責任。
謹以此報告書說明璟德企業社會責任的政策與實績,展望未來,璟德將繼續努力與所有利害關係人開創多贏,堅守永續發展的承諾,實踐各層面的企業社會責任,並善盡社會正面發展的力量,共同為社會與環境的美好而努力。