璟德電子工業股份有限公司

Content

企業社會責任報告書

歡迎閱讀璟德電子工業股份有限公司 ( 以下簡稱璟德 )企業社會責任報告書,本報告書之內容架構係依全球永續性報告協會 ( Global Reporting Initiative, GRI ) 所發佈之G4版本撰寫,透過此報告書讓社會大眾及所有關心璟德的利害關係人瞭解璟德在經濟、環境和社會層面上為永續發展所作的承諾與成果。

璟德總經理室統籌企業社會責任工作,分別在公司治理、人才發展、綠色產品、客戶服務、供應商管理、環境保護及社會參與等七大領域成立專責小組,透過系統性資料蒐集與分析瞭解利害關係人所關注之議題,將關切度及重大性較高之議題優先納入年度計畫並展開具體行動方案,以PDCA模式定期檢討並審核各層面的企業社會責任工作,並每年定期由總經理向董事會報告整體計畫之執行情形與未來方向。

璟德善盡企業公民責任,致力於增進股東、員工、社會及所有利害關係人的最高福祉,在經濟面落實公司治理、資訊公開透明、持續發展通訊市場並兼具獲利的成長策略,在環境面推動綠色產品創造綠色供應鏈、推動製程最佳化及提升能資源使用效率、推動源頭減廢及廢棄物回收再利用、落實全員環保避免資源浪費,在社會面實踐誠信經營遵守法令規定、打造友善職場廣納人才、提供安全、健康及成長的優質工作環境、持續參與公益及社會服務,拓展產學合作並推廣陶業發展。璟德將秉持永續發展的精神,持續實踐誠信經營並善盡各層面的企業社會責任,共同為增進社會與環境的美好而努力。