璟德電子工業股份有限公司

Content

社會參與

璟德秉持「取之於社會、用之於社會」的理念,用心投入社會參與及社會服務,多年來持續參與多項公益及社會服務活動,包括贊助學術研發、急難救助及參與公益活動等,以具體行動回饋社會,善盡企業公民責任。

璟德關切國內陶瓷與材料的長遠發展,長期支持陶瓷與材料相關學術研究,如贊助中國材料科學協會及中華民國陶業研究學會並提供清華大學學術回饋金等,推動陶瓷技術升級與文化發展。此外,並積極拓展產學合作,長期與台灣大學、清華大學、長庚大學、中山大學及東海大學等國內各大專院校合作開發,促進學術研究與產業經驗雙向交流。

璟德對社會的關懷也展現在社會公益與災害救助上,璟德積極參與公益慈善團體的捐贈活動並主動響應重大災難的及時救助,包括贊助財團法人慈濟基金會、向上社會福利基金會、雲門舞集基金會、原住民復基部落文化協會、慈善音樂會及舉辦「當愛灑在角落裡」等公益活動,以及響應八八水災、海地強震、311 日本大地震、0206 南台灣大地震等災害救助。璟德也以實際行動關懷社會弱勢族群,贊助財團法人博幼社會福利基金會及東原中學對偏遠地區學童學習資源之募集活動等,協助偏鄉弱勢學子獲得較豐富的學習資源,將愛與關懷持續散播。

社會服務背景
活動照1 活動照2 活動照3

璟德秉持取之於社會用之於社會,創造善的循環,與聯華電子共同舉辦「當愛灑在角落」公益活動,讓愛及善好的心念,透過善的正向循環,幫助自已更能幫助別人,使愛能灑及四方

 

社會參與實績

2009 陽光社會福利基金會 社福活動
罕見疾病基金會 社福活動
創世社會福利基金會 社福活動
中華民國紅十字會 社福活動
花蓮畢士大教養院 社福活動
台灣兒童暨家庭扶助基金會 社福活動
慈濟基金會 社福活動
八八水災 災難救助
財團法人愛盲基金會 社福活動
中國材料科學學會 文教活動
國立清華大學 文教活動
2010 海地強震 災害救助
國立清華大學 文教活動
2011 311 日本大地震 災害救助
合興國民小學 文教活動
2012 向上社會福利基金會 社福活動
2013 認購慈善音樂會門票 文教活動
雲門四十週年 文教活動
東原國民中學 社福活動
財團法人博幼社會福利基金會 社福活動
2014 財團法人慈濟慈善事業基金會 社福活動
心靈饗宴-暇滿人生 文教活動
為愛起飛音樂會 文教活動
2015 財團法人慈濟慈善事業基金會 社福活動
財團法人博幼社會福利基金會 社福活動
原住民復基部落文化協會 社福活動
當愛灑在角落裡 文教活動
2016 0206 南台灣大地震 災害救助
獎狀背景
獎狀-清華大學 獎狀-和興國小 獎狀-新竹縣政府 獎狀-行政院勞工委員會 獎狀-博幼基金會 獎狀6 獎狀-函件疾病基金會